Hauptgeschäft/Zentrale - Bahnhofstr. 33 in 46459 Rees-Haldern - Tel.: 02850 / 301 - Fax: 02850 / 5722   
 
 

Unser Engagement in der Gemeinde

Seite:    1. Besuch der Halderner Kindergärten und Schulen
   2. Wir unterstützen den SV Haldern beim Bau des neuen Fußballplatzes !!!
   3. Unser Engagement
   4. Radsportgemeinschaft Haldern,
   5. Volkslauf Haldern,

1. Besuch der Halderner Kindergärten und Schulen

Alle drei Halderner Kindergärten haben uns schon besucht !
Ebenso die Grundschule und das Gymnasium !

9 Fotos der Halderner Grundschule am 22.11.2011

Der "weiße Kragen" der Berliner

Berliner backen...

Der Schnitt im Brötchen

Tourieren des Croissant-Teiges in 27 Schichten

Croissant's werden aufgerollt.

6 x 150 Brötchen pro Herd

der große 6-etagige Ofen

6 Zutaten für den Brötchenteig

Die Mehrer Kinder

passen gut auf bei der Croissantherstellung und Brötchenherstellung.

Es war schon etwas eng.

Brötchen werden geformt.

Halderner Kinder,Nov.2010

Es scheint Spaß zu machen...

Hier wird der Brötchenteig geknetet.

Hier wird Spekulatius geformt.

Oktober 2010 , 3. Schuljahr in unserer Backstube

Vom Korn zum Brot.
(2010)

Der große Backofen wird erklärt,

in 6 Etagen können ..... Brötchen gebacken werden.
Die Kinder wissen es.
(2010)

Hier wird prima aufgepasst !!

(2010)

Warum sind Croissant's so splittrig ?

Die Kinder wissen es. Sie haben gelernt,
wie die Schichten entstehen.
(2010)

Croissantteige werden ausgerollt und touriert.

(2010)

Die 6 wichtigen Zutaten des Brötchenteiges werden erklärt.

(2010)

Immer die heißbegehrte Frage:

Wie kommt die Marmelade in die Berliner ?
Wir geben die Antwort.
(2010)

2010

Biologieunterricht in der Produktion

Die Kinder schauen ganz aufmerksam beim "Berlinerbacken" zu.

Jedes Jahr im Oktober kommen die Grundschüler(3.Klassen)in die Backstube.
Sachkundeunterricht unter dem Thema: 'Vom Korn zum Brot'.

Praktischer Biologieunterricht in der Backstube.



 
 
  © Bäckerei Jansen 2009. Alle Rechte vorbehalten.